周迅首曝婚后生活细节:老公每天为我学中文

3月10日,周迅高圣远夫妇携手出席了某品牌的微电影发布会,这也是周迅夫妻婚后首次在银幕上合作。网易娱乐早早的来到了发布会现场等着周迅夫妇的到来,在发布会开始前十分钟,我们的记者正在大门处调试机器,说着话,随后一辆车驶入到门口,本以为会夫妻二人一起出现,却不想下车的只有高圣远和他的两个助理,高圣远一下来就笑着向在门口的媒体鞠躬,随后和工作人员走了一条观众入口,随后我们等了半小时,刚刚忙完别的工作的周迅也匆匆赶来。在活动中,周迅首次公开了两人的婚后生活,尤其是在语言这一块的交流,对于一个从小在美国长大的华裔来说,高圣远的中文确实不怎么样,所以为了周迅,高圣远现在每天都会花好几个小时学习中文。

约会细节:第一次去天文馆两人都睡着了

说起两人在高圣远老家洛杉矶的约会,周迅透露她人生第一次去天文馆,这也是她印象里最甜蜜的一次约会,最重要的是她在和老公看着天上的星星时没过多久就睡死在天文馆里,然后就云里雾里的被工作人员叫醒了。而在这部夫妻二人合作的微电影里,也再次重游故地进行拍摄,当然,这也完全是高圣远偷摸背着她和导演商量的。

高圣远为周迅恶补中文:妻子,我去上课了哦

高圣远出生在华盛顿,成长在弗吉尼亚,家里虽说是第二代移民,但是身边完全没有中文环境,估计和华人世界唯一的交流就是到99 ranch market之类的超市买点儿国货。据曾经和高圣远合作的中国摄影师说,高圣远虽然现在很努力地在学习中文,但词汇量却只缓慢拓展至能够听懂“往左”,“不错”,“再来一张”这些单词。私下里和周迅的交流主要是靠英文加肢体语言,两个人一起去看球、逛街,除了靠两人一起放进共享里的那些语法和英文单词,其余全凭亲密无间的眼神和肢体交流。而周迅也在发布会中向大家透露,高圣远他每天都会花好几个小时去学中文,每天出门上课之前,高圣远都会调皮的和周迅说“妻子,我走了,我又要去学中文了。”周迅就会带着笑无奈的和高圣远说:“哦,那你好好学习哦。” 周迅喊老公叫Superman因长得像小时候电视里看过的超人

两人去年在one night公益晚会正式完婚,轰动一时,在首映礼现场播放的微电影花絮中,高圣远满脸幸福地向旁人介绍“I got married.Meet my wife Xun. (我结婚了,这是我老婆周迅)”随后在现场,两人更是大方公开曝光彼此私下的爱称,周迅管自己老公叫“superman”,有一半的原因是因为他长得像小时候我们在电视里看到的超人的形象,壮壮的然后又很帅。而周迅最喜欢高圣远叫她“妻子”,因为觉得“妻子”这个词显得更浪漫、更长久。说到这里的时候,周迅还抬起头来看了高圣远,但是好像因为说的太长太快,高圣远除了听懂了"妻子"和"superman"以外什么都没有听懂。

记者手札

场外还有一个让我们注意到的细节就是,从小在美国长大的高圣远,看起来很害羞,其实并不像国人那样很在意一些细节,他脚上穿着一双有些年头的旧鞋子,也并不影响美观,甚至高圣远至今也没明白自己是个明星,可能在西方人眼里,演员只是一种职业,而现在高圣远注重的身份更多的是丈夫是周迅的家人。甚至有在场媒体对观众进行一些随机访问时问到:“你觉得夫妻两个人一起合作捞金是利大于弊还是弊大于利呢?”有现场的观众回答道“肯定利大于弊啊,人家是一家人,一条心的。互惠互助是夫妻的本质。不管什么职业,他们都是同心的。”

[责任编辑: 王洁 ]