《平凡的世界》收官 少平遇ET少安九条命谁更神

    昨晚,《平凡的世界》收官。这部改编自路遥同名小说的作品,自开播起就备受争议:从习大大的推荐到孙少平梦中邂逅外星人,从不温不火的收视率到不可小觑的点击量……五十六集的内容,数十个鲜活的角色以双水村为主要根据地,上演了一场关于平凡人的大戏。剧集落幕,但剧中的角色还散发着温度。今天我们来看看在“平凡的世界”中有哪些不一样的神奇的人物。Ps剧集结局较悲凉,此稿仅为减轻大家悲伤的情绪。

梦里与外星人对话的少平

    梦里与外星人对话的少平

    一号神人:孙少平

    神奇点评:邂逅外星人 俘获白富美/神奇指数:五颗星

    神奇事件:吃着黑面馍馍长大的孙少平,竟然获得高官子女田晓霞的爱情,本以为他会赢取白富美到达人生巅峰,谁知一个回马枪成为矿工代表……在那个连吃饭都困难的时期,一个农村少年读完了高中,当过老师,邂逅天仙一样的女子,还在煤矿上成为赫赫有名的大人物,这真是任谁也羡慕不来。在爱人田晓霞去世后,悲伤的少平在梦中见到了传说中的外星人,虽说这个情节来源于小说,但是少平的这一经历,足以让他笑傲江湖。

大难不死的少安

大难不死的少安,必有“厚”福

    二号神人:孙少安

    神奇点评:少年得志 大难不死/神奇指数:四星半

    神奇事件:18岁就当了生产队长的孙少安,起起伏伏坐稳双水村名人第一把交椅。他屡战屡败、屡败屡战,在一轮又一轮的“斗争”中不屈不挠地发挥自己的“神功”——打不死。精神上打不死:私自分猪饲料地被批判;率先办起工厂制砖,带领全村人致富,没想到之后又面临赔钱向银行贷不到款,好不容易贷到款又面临被强制退钱,但就是这样,孙少安也没被打死。身体上打不死:为开河道,孙少安两三次用砖头砸头,喝了好几碗白酒第二天仍带领村民抗洪,被洪水冲走磕破头还赶回来参加自己的追悼会,之后在阻止村民斗殴的过程中再次被砸伤头,再之后为了哄媳妇又自己砸头,一部剧下来孙少安至少被砸头5次,却依然坚强的活着,堪称神人。

1 2 3 ... 5 下一页

[责任编辑: 王洁 ]