《卧虎藏龙2》票房过亿 中国武侠再燃观众热情

 

 

    2月19日,《卧虎藏龙:青冥宝剑》全国公映,上映两天票房过亿,可见中国武侠电影再次点燃了观众热情。

自上映以来,这部影片的口碑便陷入两极分化的境地。有影评人力荐,大赞电影“牛叉大了,好多年没见过这么棒的武侠电影!”也有人愤然掀桌,“这是一部完全符合外国人口味的“中国武侠片”!”不可否认,为这部武侠大片保驾护航的正是阵容庞大的西方团队:好莱坞金牌制片人哈唯·韦恩斯坦、三大奥斯卡得主、《指环王》原班制作人马以及700余名来自22个国度的工作人员。难怪有观众评价,“这是一部带有‘魔戒’加‘复联’西式审美味道的东方武侠片,已经完全不像中国的传统武侠。”

但中国武侠的核心力量也表示不服。由“天下第一武指”袁和平携手国际功夫巨星甄子丹、杨紫琼重磅重组的“功夫铁三角”武打阵容强势来袭,王府暗夜之争、冰湖险象大战、宝塔巅峰对决……一系列招招出奇拳拳到肉的精彩武打动作让人目不暇接,极具中国韵味的“桃枝穿铜钱”更是俠气十足。

这到底是一场西方文化的入侵还是东方文化的输出,中西方对武侠文化的认知拉锯战正式开打。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: