"美人鱼"曝纪录片回馈影迷 海陆空幕后全揭秘

 

由周星驰三年磨一剑的全民喜剧《美人鱼》于2月19日下午正式登顶内地影史票房冠军,并且热度不减,自上映起连续14天单日过亿,截至2月21日17:30再破27亿大关,持续书写新传奇。为回馈广大影迷的支持,片方于元宵节(2月22日)特别送出大礼:足有13分钟的《美人鱼》幕后纪录片!邓超、罗志祥、张雨绮、林允、“馆长”杨能、摄影指导蔡崇辉等主创纷纷出镜,带来关于影片的第一手资料。纪录片不仅曝光了片中吃鸡戏、游乐场、日料店、海上追逐等经典段落的拍摄花絮,更有周星驰、徐克、邓超化身“主持人”,带领镜头从轮船场景到3D拍摄,“海陆空”全方位展现《美人鱼》幕后点滴,令影迷大呼过瘾。

《美人鱼》发纪录片全揭秘 海量花絮回馈影迷

《美人鱼》自猴年初一上映以来,便以迅猛的速度不断刷新内地的影史纪录。92小时破10亿,9天破20亿,更用不到2周的时间突破24.5亿,登顶内地影史票房冠军。截至2月21日17:30再破27亿大关,并连续14天单日票房过亿,继续刷新着中国影史的票房纪录。而“人鱼无敌”的票房神话背后,则离不开无数影迷的支持。为回馈广大影迷,《美人鱼》片方此次也公布了一支影片纪录片:足足13分钟的内容,全方位地曝光了电影台前幕后的第一手资料。

《美人鱼》有何种魅力?为何能在这个春节引发全民狂欢?纪录片中邓超、罗志祥、张雨绮、林允等主演率先给出了自己的答案:童话、爱情、非常有趣非常好玩、想象力丰富,更因为它是一部纯正的周星驰电影。为保证电影的质量,周星驰导演也格外严格,一个动作一句台词都要做到最好,更常常亲自教戏。难怪影迷表示虽然星爷没有出演,但《美人鱼》中处处都有星爷的影子。而为完成周星驰导演精益求精的要求,众主创也是卯足了劲。纪录片中小猪为拍八爪鱼频频被倒吊;林允为力求真实在真正的冰冷海水中浸泡。纪录片更首次曝光了她拍滑坡戏时受伤的画面;影片摄影指导蔡崇辉也特别出镜,以专业的角度解读星爷“没有做不到,只有想不到”的拍戏风格。而这一切,都只为了拍出一部让观众满意的电影。

而此支纪录片除了展现了《美人鱼》剧组严谨认真的一面,更穿插着大量幕后欢乐十足的画面。主演间逗趣的恶作剧,包括星爷带领剧组深夜玩遍游乐场的画面,都让观众戏里戏外乐不停。

周星驰徐克邓超化身“主持人” “海陆空”幕后全曝光

看过《美人鱼》的观众对影片中人鱼藏身的巨型轮船场景都印象深刻,而纪录片中也首次公开了这艘船的秘密:原来竟是由一间空工厂改造的!此番纪录片中邓超也亲自上阵讲解“小到一张照片、一张报纸都非常到位”的轮船布置。尤其是船体中人工瀑布,以及整个水的加温处理,都让观众叹为观止。

此外在电影《美人鱼》中作为一枚重磅彩蛋特别出演的徐克导演,这一次也再次现身纪录片。除了出镜表示自己参加《美人鱼》“就是来玩的”,还在现场吐槽周星驰导演“太严肃”;更化身“外景主持人”,带领镜头去探秘《美人鱼》最重要的3D拍摄部分。随后星爷也在游艇上为观众讲解正在拍摄的海上动作戏,却因为天气的问题又“操碎了心”,下一个镜头却又已经飞上了天,令人感叹如此的用心,才造就了《美人鱼》的精彩。

此番周星驰时隔三年回归春节档,再度引发“兴风作浪,五洲震荡”的传奇,足见星爷在影迷心中的地位。正如邓超在纪录片结尾时说的一番话:“周先生是我们儿时的偶像,小的时候他给我们带来了太多的快乐,到今天我还觉得是一种很疯的感觉。每天在一起开玩笑,我都觉得像一场梦一样。”这番话也代表了每一个影迷的心声,而这个春节,因为有了星爷和《美人鱼》的陪伴,也显得尤为特别。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: