电影《冒牌卧底》开机 潘粤明无厘头玩颠覆

《冒牌卧底》先导海报。

《冒牌卧底》先导海报。

《冒牌卧底》合影。

《冒牌卧底》合影。

《冒牌卧底》潘粤明。

《冒牌卧底》潘粤明。

《冒牌卧底》常远。

《冒牌卧底》常远。

3月1日,黑色幽默喜剧电影《冒牌卧底》在福建龙岩开机。此次开机曝光了潘粤明、常远两位主演。

潘粤明误入无间道  挑战双面冒牌间谍

潘粤明此次出演电影《冒牌卧底》饰演一个“卧底”,当起了双面“间谍”,以前很少接触这种黑色喜剧,对潘粤明来说是个不小的挑战。据了解,潘粤明的角色误打误撞做了双面的冒牌间谍,是个游走在黑白两道,碰撞出不少啼笑皆非故事的小人物。在潘粤明以往饰演的形象中,多以文雅书生或富家公子示人,《京华烟云》中的曾荪亚,《白蛇传》中的许仙,都给观众留下了深刻的印象。

近年来,潘粤明在不断扩宽自己的戏路,不断尝试新角色,在此前的贺岁电影《唐人街探案》中,潘粤明一改往日的文雅书生形象,演绎阴暗忧郁的变态凶手,演技获赞。此次在电影《冒牌卧底》中饰演的的双面冒牌间谍,则是对黑色幽默领域挑战,展现自己的黑色幽默功力,游走在警察和黑帮之间,生存全靠无厘头。

另一个曝光的主演常远,作为开心麻花的实力演员,也是春晚常客。更是出身相声世家,常氏相声的第四代传人,喜剧天赋不容小觑。片方介绍,常远在《冒牌卧底》中将本色出演,会给他足够的常式喜剧表演空间。

中国版“昆汀”式黑色幽默 男人群戏燃烧荷尔蒙

虽然目前只曝光了两大主演,但从曝光的主视觉海报不难看出,几乎全是男性角色,影片无疑将是一部男人戏。随着3月1日的开机,其他演员也将陆陆续续进组,片方介绍,《冒牌卧底》并不是潘粤明的独角戏,而是一场各方势力难分伯仲的角逐战,是一部男人戏,更是一部群戏。随着拍摄的进行,会有更多实力大咖加盟,除了潘粤明饰演的“冒牌卧底”,还会有更多的“冒牌货”。

据了解,影片中将会呈现一系列斗智斗勇的谍海风云,黑社会与警察两路人设。这种以黑白两股势力角逐的男人群戏,不管冒牌与否,都将有不少的动作打斗,势将打造成燃烧荷尔蒙的热血燃片,给观影者震撼的视觉冲击。

电影《冒牌卧底》主打黑色幽默喜剧风格,触及的是国内比较罕缺题材。片方意在打造中国版“昆汀”式黑色幽默喜剧,开启中国的“西部复古”风格影片。黑色幽默喜剧电影在国际电影市场已有不少既叫好又叫座的作品,而国内这种风格的影片仍少见佳作,尚处于摸索阶段,而且多以小成本、小制作为主,而《冒牌卧底》这样一线云集的大制作,无疑是一次尝试,或将掀起国产影片的一条新路线。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: