舒淇将大退休:不是暴力或喜剧 就不会拍了

舒淇首度搭档王千源合作《健忘村》。

舒淇首度搭档王千源合作《健忘村》。

舒淇接受杂志采访。

舒淇接受杂志采访。

    舒淇力挺台湾电影不遗余力,今年一开春她就回台拍摄台湾导演陈玉勋的古装奇幻武侠喜剧《健忘村》,更扮丑妇搞笑。而近日,她也在某杂志的访谈上表示,从《寻龙诀》开始,就有意给自己放个大假,为此念叨半天,她将“大假期”变成“大退休”,坦言就在今年五、六月份,而谈及“大退休”,舒淇又表示,“很大的,不想再拍武打动作得了,如果不是血腥、暴力或者喜剧我就不会拍了,所以应该会是很大的休息。”

    据台湾媒体报道,《健忘村》男主角由《解救吾先生》的王千源担任,同演该片的曾志伟、张孝全及杨佑宁也将发挥搞笑功力。该片是一部台湾和大陆的合拍片,由万达和华文创出品,预计在2017年春节档两岸三地同步上映。

    《健忘村》的故事发生在清末民初的穷乡僻壤,描述了一个即将被火车铁路兴建通过的化外之地村落,发生改变村民命运的神秘事。

    导演陈玉勋表示舒淇是自己心中的女神级最佳女主角,一有拍《健忘村》的构思,他就打定主意非她莫属,舒淇在片中将会发挥喜剧本领。而王千源则是导演在看过《解救吾先生》之后对他念念不忘,这也是陈玉勋和王千源的首次合作。

    张孝全一贯给人沉默寡言的腼腆形象,陈玉勋早就说过想要好好解放张孝全的搞笑能力,终于能在《健忘村》里如愿以偿,同时,这也是张孝全首度挑战古装。导演还透露,杨佑宁会是全片最神秘的人物之一。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: