女主持批罗志祥肉体敛财被告 回应:感谢看得起

女主持批罗志祥肉体敛财被告 回应:感谢看得起

陈沂和罗志祥

    据台湾《东森新闻云》报道,去年陈沂在个人脸书上,针对“小猪”罗志祥透露自己将恢复过去“买专辑就可合照抱抱的传统”开酸:“三拍五抱根本就是用肉体来敛财,想象一下这种行径跟卖淫小模有什么两样?”罗志祥愤而提告,求偿200万新台币(约合39万6千元人民币),并要求登报道歉,昨日(8日)陈沂亲自现身台北地院出庭,强调自己只是针对艺人“三拍五抱”所衍生的社会现象做善意评论,并表示自己受宠若惊,“感谢罗天王看得起,挑中小咖的我”。

    去年11月间,罗志祥透露自己将恢复“传统”,歌迷买专辑便可“3张合照、5张抱抱”,结果被陈沂在脸书上酸他简直就是“肉体敛财”、“跟卖淫小模有什么两样”。罗志祥得知消息后,请天地合娱乐制作公司代为声明,指陈沂的言论明显涉及公然侮辱及恶意诽谤,已委请律师搜证,保护艺人合法权益,事后更向陈沂提告求偿200万新台币(约合39万6千元人民币),并登报道歉。

    陈沂表示,她所针对的是罗志祥的行销手法,而罗的粉丝大多数为国中生、高中生,很多人为了要跟罗合照抱抱,可能就不断跟家里面要零用钱、彻夜不回家排队,造成严重的问题。陈沂表示自己并非指罗真的是卖淫小模,而是抛出一个问题,希望社会大众一起讨论这种“给钱就可以碰到身体”的做法,跟卖淫小模有什么两样。

    陈沂也表示对于被告,感觉到受宠若惊,“感谢罗天王看得起,挑中小咖的我”,并在受访时强调希望大家能正视言论自由的重要,“不要怕被告就不敢对公共事务评论,而使言论自由受到钳制。”。法官定下月12日开庭辩论。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: