TVB资深演员罗浩楷患怪病 90度驼背歪脖气喘

TVB资深演员罗浩楷患怪病TVB资深演员罗浩楷患怪病

90度驼背歪脖气喘90度驼背歪脖气喘

   据香港媒体报道,TVB资深演员罗浩楷,宜庄宜谐,其功力毋庸置疑,但很多人可能不知道的是,楷哥不止精通乐理,既是琴手又是乐队领班,还教唱歌,一小时学费800元。楷哥还自学炒股,试过损失过百万,但凭其眼光赚回八十几万,更做了股票分析员,甚至开班授徒教人炒股。

    行走江湖多年,楷哥略有积蓄,有两个物业,2012年以$350万放售牛头角淘大花园物业套现,幕前仍演出不断。不过最近一年,观众似乎久未见楷哥露面拍剧,最近一套剧是《东坡家事》。原以为楷哥专心炒股或者教唱歌,但原来他是突然患上怪病,无奈手停口停。

    有报道指,66岁的楷哥,去年初在毫无先兆下,突然无法站直,最坏的情况是腰骨无法挺直,慢慢变成90度驼背,出入需以轮椅代步,日常生活亦无法自理。楷哥与妻遍寻名医,亦未能确诊病源。幸经过大半年治疗,加上妻子悉心照顾,为其按摩做艾炙,令楷哥渐渐可以伸直腰部,但因为颈椎长期受压弯曲,故需戴上颈箍,且不时气喘,走路时亦容易失平衡,需要妻子从旁搀扶。

    恶疾令乐天的楷哥亦大受打击,幸好楷嫂一直充当其私家看护,相扶与共。楷哥接受访问时,最初不愿透露病情,其后终于愿意受访,忆述年前一日睡醒已无法站直:“腰慢慢变90度,之后还要坐轮椅,好辛苦,返不到工,腰弯到在地上爬住行,真是一个基本生存条件都没。”

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: