岳云鹏太霸道!《欢乐喜剧人》与孙越突闹矛盾

岳云鹏和孙越

岳云鹏因参加多个电视节目成为相声界当之无愧的“红人”,尤其是在东方卫视《欢乐喜剧人》中的表现相当出彩,小岳岳说学逗唱发挥的游刃有余,让观众看到他“自信又专业”的一面。然而,近日有消息传出岳云鹏因在《欢乐喜剧人》中的表演形式问题,与老搭档孙越罕见发生矛盾。小岳岳坚持纯相声表演,而孙越则想尝试更多的喜剧形式丰富节目内容,两人意见不合,一度僵持不下。

《欢乐喜剧人》第二季第九期突围复活赛上,德云社岳云鹏、孙越、高峰带来的相声《电台风云》让观众过足了“笑瘾”,但是在比赛前期,一向配合默契相濡以沫的岳云鹏和孙越却因为表演形式问题闹意见。由于《欢乐喜剧人》竞赛节奏快,要求每组队伍一周之内创作一个作品,八期下来岳云鹏和孙越也面临创作瓶颈。如何推陈出新让观众更有新鲜感成为两人的当务之急,孙越建议采取“相声剧”的形式,但却被岳云鹏一口否决。原来《欢乐喜剧人》第二季开播初始,岳云鹏就曾放话“不允许别的艺术形式出现在自己的节目里”,立志为相声行业争光,如果此次弃用相声,则违背初衷,因而俩人闹了些“不愉快”。好在最终孙越尊重了岳云鹏的“执念”,对他的“霸道”行为予以支持,才有了精彩绝伦的《电台风云》。

不得不说的是,岳云鹏是目前为止唯一一个在《欢乐喜剧人》舞台上“将相声进行到底”的相声演员。在这个汇聚众多喜剧表演形式的舞台,相声因没有舞美加持,展现形式单一,单凭“一张嘴”,可谓是相当吃亏。早在《欢乐喜剧人》第一季时,很多相声演员为保险起见,大多弃用老本行。如李菁从头至尾从未说过相声,而曹云金说了两场,中间则穿插了脱口秀和小品。只有岳云鹏和孙越一直都坚持“说相声”,不仅没有“输阵”,成绩还一路高歌猛进。其中,新作品《谁是一哥》更是赢得业内业外一片赞誉,相当难得。岳云鹏因坚毅和执着的品性被称为“相声阿甘”,他表示“‘阿甘’就是一种坚持的精神,场上只有一组相声演员,一定会为相声而努力”,小岳岳对相声的虔诚令人敬佩。

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: