单日票房破千万 《百鸟朝凤》进入赢利倒计时?

单日票房破千万 《百鸟朝凤》进入赢利倒计时?

《百鸟朝凤》今日票房成绩亮眼

都说“男儿膝下有黄金”,随着方励的一次下跪,《百鸟朝凤》果然逆势而起了。今日《百鸟朝凤》再创上映十天来的票房新高。照此趋势,这部原本将以赔本惨淡收官的文艺片,或许真的会迎来赢利的曙光。

单日票房破千万 《百鸟朝凤》进入赢利倒计时?

微票儿票房分析的最新数据

单日票房破千万 上座率超“美队3”

随着方励在视频直播中下跪磕头,恳求院线经理在周末为吴天明导演遗作《百鸟朝凤》增加排片,这一事件迅速在电影圈发酵,并得到了广泛关注和讨论。不过就在质疑和回应的声音还未散去的时候,电影《百鸟朝凤》的排片和票房却一路扶摇直上,迎来了激增。

继昨日(周六)《百鸟朝凤》取得超900万的单日票房之后,院线经理们继续对《百鸟朝凤》释放了排片空间。今日(周日),该片的排片从昨天的4.4%上升了三个百分点,达到了7.4%。为上映10天以来的最高。

排片的增多也让票房有了进一步提升的空间,目前,截止电影君发稿之前,《百鸟朝凤》的今日票房已经突破千万,达到了1258万,仅略逊《北西2》不到60万。而且《百鸟朝凤》的上座率达到了29.3%。这个数字甚至超过了《美国队长3》,让《百鸟朝凤》成为当日上座率最高的电影。

单日票房破千万 《百鸟朝凤》进入赢利倒计时?

《百鸟朝凤》剧照

总票房超过2600万 未来几日或有赢利希望

都说“男儿膝下有黄金”,方励的这一跪至少从周末这两天看,已经跪出了接近2000万的票房。而在接受腾讯娱乐采访时,导演吴天明的女儿吴妍妍也对票房的激增感到了欣慰,不过,无论是方励还是吴妍妍都表示,这备受争议的一跪绝非是炒作。

无论初衷如何,单从下跪事件之后的结果来看,至少目前是有效果的。包括华谊兄弟、UME影城、卢米埃影城、百老汇影城、潇湘院线、保利影城等在内的多家院线都在下跪事件之后发表声明,力挺吴天明导演,增加《百鸟朝凤》排片。而观察《百鸟朝凤》的排片和票房曲线,在上映十天后的今天也已经呈现出非典型的“冒尖”效果。在这两天,无论是排片还是票房,都达到了上映十天来的顶峰。

目前,《百鸟朝凤》的累计票房已经超过了2600万。虽然周末一过,整体票房市场将有所下滑,但横向比较来看,《百鸟朝凤》未来一周应该还会是票房突出者。

据了解,《百鸟朝凤》的制作成本大约为1500万人民币,按照分账比例计算,倘若该片达到了4500万,应该就能实现赢利。而从未来看,一方面短期内并无大片驾到,《百鸟朝凤》不会受到新的势力遭受市场挤压,另一方面《百鸟朝凤》的观众上座率很高,再加上院线方面在情感上的倾斜力挺,《百鸟朝凤》并没有势头渐弱的理由。照此势头,该片超越4000万票房应该不成问题。而其赢利的时间或许就在下周之内到来

[责任编辑: 王洁 ]

相关新闻: